martedì 8 dicembre 2020

CREME BRULEE

INGREDIENTI
250 ml panna fresca
150 ml latte
4 uova
50 g. zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia in bacca


PREPARAZIONE
In un pentolino versare la panna e il latte. Far scaldare (non deve bollire).
Separare i tuorli dagli albumi e aggiungere lo zucchero ai tuorli e l'estratto di vaniglia. 
Mescolare delicatamente poi aggiungere la panna e il latte caldo.
Sistemare delle ciotoline di ceramica in una pirofila da forno (vanno bene anche gli stampini in alluminio monouso) e versarci il composto con l'aiuto di un mestolo (ne usciranno circa sei).
Riempire d'acqua fino a metà la pirofila, lasciar cuocere in forno a 165°/175° per circa 35 minuti e far raffreddare.
La crème brulée è pronta. Si può gustarla subito oppure coprire con pellicola e conservarla in frigorifero per un paio di giorni,
GUARNIZIONE: 
- ricoprire con uno strato di zucchero di canna e bruciacchiare e caramellizzare lo zucchero con un cannello
- ricoprire con frutta a piacere: fragole, frutti di bosco, amarene sciroppate, pesche, albicocche ecc.
- decorare con topping al caramello o al cioccolato

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