martedì 10 aprile 2012

TORTA DI MELE

Questa è la ricetta storica di mia cugina Lucrezia. Uno spettacolo...

INGREDIENTI
250 gr. zucchero
250 gr. farina
100 gr. burro
1 bustina lievito
3 uova
2 grosse mele golden
la scorza di un limone grattugiata
un pizzico di sale

PREPARAZIONE
Mescolare bene burro e zucchero fino ad ottenere una crema, aggiungere le uova continuando a mescolare, poi la farina, il lievito, la scorza di limone e un pizzico di sale.
Pulire e tagliare a fettine le mele e aggiungerle all'impasto mescolando bene.

Imburrare e cospargere di pan grattato una tortiera non troppo grande, versarvi il composto e cospargere la superficie con zucchero prima di informare.
Cuoce circa 45 minuti a 180 gradi, forno statico. Per verificare la cottura, provare ad infilare uno stuzzicadente: se esce pulito, è pronta.
BUON APPETITO!!!

1 commento: