venerdì 27 aprile 2012

SPINACINO RIPIENO

INGREDIENTI
Uno spinacino di vitello con tasca
ricotta
carne trita
1 uovo
prezzemolo
formaggio grattugiato
noce moscata
1 salamella
olio, burro, sale qb
2 grosse cipolle
vino bianco
N.B. le quantità degli ingredienti vanno dosate in base alla grandezza della tasca, ma in linea di massima si tratta di piccole quantità di carne e ricotta (50-100 grammi)

PREPARAZIONE
Preparare il ripieno mescolando carne trita, salamella, ricotta, uovo, grana, prezzemolo, noce moscata e sale. Riempire la tasca dello spinacino e cucirla con un filo di cotone bianco.

La particolarità è che questo spinacino deve cuocere in molta cipolla, quindi affettare 2 grosse cipolle o 3 se non sono molto grosse, metterle nella pentola con un po' d'olio e di burro e farle rosolare lentamente, facendo attenzione che non si dorino ma più che altro stufino (al limite aggiungere una goccia d'acqua e coprirle). Versare poi lo spinacino, far rosolare da entrambi i lati, aggiungere il vino bianco e far evaporare a fuoco lento, poi proseguire la cottura aggiungendo brodo di dado per evitare che si asciughi troppo. Il tempo di cottura è di circa 2 ore.
Al termine, ar raffreddare un po', togliere il filo, affettare e servire cospargendo col sughetto di cipolle.

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