lunedì 9 aprile 2012

PLUM CAKE

INGREDIENTI:
2 etti di zucchero a velo
4 uova
2 etti di burro
2 etti di farina
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito in polvere
1 pizzico di sale
Facoltativo: uvette e canditi

PREPARAZIONE
Lavorare il burro insieme allo zucchero a velo preferibilmente con le mani. Aggiungere poi i 4 tuorli e lavorare ancora fino ad ottenere un composto omogeneo.

A questo punto montare a neve i 4 albumi con un pizzico di sale e aggiungerli al composto di burro, poi unire la farina al lievito e alla vanillina e mescolare il tutto prima di versare a pioggia sopra al composto.
Se lo si desidera, infarinare uvette e canditi e unirli all'impasto.
Versare il preparato in una forma da plumcake e mettere in forno a 170 gradi per 40 minuti.

2 commenti:

  1. mettici anche le uvette e i canditi, invece di mangiarli.

    RispondiElimina
  2. Ecco, ce le ho messe, comunque ho visto tante ricette che non le avevano!!!!

    RispondiElimina