lunedì 9 aprile 2012

CREMA ALL'AROMA DI MANDORLE E ZAFFERANO

INGREDIENTI per 4 persone
150 g. zucchero
4 tuorli d’uovo
60 g. farina
½ l. latte tiepido
25 g. burro
1 bustina di zafferano (meglio pistilli)
1 fialetta di aroma di mandorle

PREPARAZIONE
Mescolare uova e zucchero fino ad ottenere una crema spumosa, aggiungere la farina e, sempre mescolando, il latte tiepido poco per volta.
Porre sul fuoco a fiamma bassa e portare all’ebollizione sempre mescolando.
Quando si è addensata, versare il burro, lo zafferano e l’aroma di mandorle e amalgamare bene.
Versarla in una ciotola fredda e lasciarla raffreddare, poi nel frigor per almeno 2 ore.
Si può guarnire a piacere con meringhette o granelli di zucchero colorati. Gustare preferibilmente con biscotti alle mandorle (amaretti, pasta di mandorle o cantuccini), oppure sul pandoro o sul panettone.

Grazie alla mia amica Paola M.

Nessun commento:

Posta un commento