lunedì 9 aprile 2012

CHEESE CAKE

INGREDIENTI
Fondo:
350 g. biscotti Digestive
150 g. burro
70 g zucchero canna

Crema:
750 g. Philadelphia
2 uova
30 g. maitzena
100 g. zucchero                                                        
1 limone                                                                   
 bustina vanillina                                                      
200 g. panna fresca                                                 

Copertura:
2 vaschette fragole (o frutti di bosco a piacere)
1 cucchiaio limone
2 cucchiai zucchero

PREPARAZIONE
Far sciogliere il burro in un pentolino; nel frattempo mettere i biscotti sminuzzati e lo zucchero di canna in una ciotola e aggiungere a poco a poco il burro sciolto, amalgamando per bene il tutto.
Imburrare una tortiera, meglio se a cerchio apribile, del diametro di 26 cm; ritagliare un disco di carta forno dello stesso diametro del fondo della tortiera e (facoltativo, io non lo faccio mai) due strisce della stessa altezza dei bordi, quindi foderare la tortiera.
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Porre in una capace bacinella la vanillina, lo zucchero, il formaggio e la panna senza montarla, aggiungere i tuorli delle due uova, 2 cucchiai di succo di limone, la scorza di mezzo limone, la maitzena e amalgamare bene fino a che diventi ben cremoso e privo di grumi. Montare gli albumi (con un pizzico di sale) a neve e aggiungerli, mescolando piano.
Versare la crema ottenuta nella tortiera che avrete tolto dal frigorifero (o dal freezer) , livellarla e infornare a 180° per 30 minuti, poi abbassare la temperatura a 160° per altri 30-40 minuti. Se dopo i primi 30 minuti la superficie della cheesecake comincia a scurirsi troppo, metterci sopra un foglio di carta stagnola. A cottura avvenuta, spegnete il forno, e lasciate riposare la cheesecake per 30 minuti nel forno spento e con la porta leggermente aperta.

Per la copertura
Lavare e frullare le fragole con zucchero e limone, cuocerle a fuoco molto basso fino a che si saranno addensate.
Coprire la cheese cake con il composto ottenuto SOLO QUANDO TORTA E COPERTURA SARANNO FREDDE.
Mettere il tutto in frigorifero e lasciar riposare. Meglio mangiarlo il giorno dopo…

BUON APPETITO!!!

2 commenti:

  1. Era da tanto tempo che volevo provare un cheese cake.
    Ti farò conoscere il risultato finale.
    Grazie Anto

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  2. super buono! sono ritornata indietro nel tempo....

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