INGREDIENTI
Fondo:
350 g. biscotti Digestive
150 g. burro
70 g zucchero canna
Crema:
750 g. Philadelphia
2 uova
30 g. maitzena
100 g. zucchero
1 limone
bustina vanillina
200 g. panna fresca
Copertura:
2 vaschette fragole (o frutti di bosco a piacere)
1 cucchiaio limone
2 cucchiai zucchero
PREPARAZIONE
Far sciogliere il burro in un pentolino; nel frattempo mettere i biscotti sminuzzati e lo zucchero di canna in una ciotola e aggiungere a poco a poco il burro sciolto, amalgamando per bene il tutto.
Imburrare una tortiera, meglio se a cerchio apribile, del diametro di 26 cm; ritagliare un disco di carta forno dello stesso diametro del fondo della tortiera e (facoltativo, io non lo faccio mai) due strisce della stessa altezza dei bordi, quindi foderare la tortiera.
Imburrare una tortiera, meglio se a cerchio apribile, del diametro di 26 cm; ritagliare un disco di carta forno dello stesso diametro del fondo della tortiera e (facoltativo, io non lo faccio mai) due strisce della stessa altezza dei bordi, quindi foderare la tortiera.
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Porre in una capace bacinella la vanillina, lo zucchero, il formaggio e la panna senza montarla, aggiungere i tuorli delle due uova, 2 cucchiai di succo di limone, la scorza di mezzo limone, la maitzena e amalgamare bene fino a che diventi ben cremoso e privo di grumi. Montare gli albumi (con un pizzico di sale) a neve e aggiungerli, mescolando piano.
Versare la crema ottenuta nella tortiera che avrete tolto dal frigorifero (o dal freezer) , livellarla e infornare a 180° per 30 minuti, poi abbassare la temperatura a 160° per altri 30-40 minuti. Se dopo i primi 30 minuti la superficie della cheesecake comincia a scurirsi troppo, metterci sopra un foglio di carta stagnola. A cottura avvenuta, spegnete il forno, e lasciate riposare la cheesecake per 30 minuti nel forno spento e con la porta leggermente aperta.
Per la copertura
Lavare e frullare le fragole con zucchero e limone, cuocerle a fuoco molto basso fino a che si saranno addensate.
Coprire la cheese cake con il composto ottenuto SOLO QUANDO TORTA E COPERTURA SARANNO FREDDE.
Mettere il tutto in frigorifero e lasciar riposare. Meglio mangiarlo il giorno dopo…
BUON APPETITO!!!
Era da tanto tempo che volevo provare un cheese cake.
RispondiEliminaTi farò conoscere il risultato finale.
Grazie Anto
super buono! sono ritornata indietro nel tempo....
RispondiElimina